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加藤敦揮/株式会社トラムスコープ社長の経歴や学歴は?妻や子どもは?

株式会社トラムスコープの加藤敦揮社長の考えはためになります。

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ここで分かることは、これだよ!

  • 株式会社トラムスコープ社長加藤敦揮氏の経歴
  • 株式会社トラムスコープ社長加藤敦揮氏の年収
  • 株式会社トラムスコープ社長加藤敦揮氏の学歴
  • 株式会社トラムスコープ社長加藤敦揮氏の家族

加藤敦揮/株式会社トラムスコープ社長の経歴は?

<加藤敦揮氏の経歴>

2006年:愛知県安城市に「ピッツェリアブル」をオープンさせる。
2011年:「パンのトラ」安城店オープン。
2012年:株式会社トラムスコープ設立。
「パンのトラ」半田店オープン。
2015年:「世界で最も売れた食パン」として世界記録を達成。
2020年:食品研究所を安城市内に建設。

加藤敦揮社長の出身地は、愛知県の安城市です。

2006年に安城にイタリアンレストランの「ピッツェリアブル」をオープンさせたのが、ビジネスの始まりでした。

創業当時は、とにかく必死だったとのことで、いくらがんばって働いても赤字続きで、体調を崩してしまうということもあったそうです。

ただ、その必死でビジネスの形を模索した経験が、今は役に立っているとも語っています。

株式会社トラムスコープが設立されたのは2012年のこと。

愛知県内で外食チェーンのフランチャイズの運営を行っている株式会社トラムの子会社としてスタートしました。

このとき、トラムが経営していた、イタリアンレストランの「ピッツェリアブル」やパンの製造・販売を行う「パンのトラ」をトラムスコープが継承しています。

2015年8月にはジェラートの専門店「ジェラートラ」の1号店をオープンさせています。

中でも「パンのトラ」の食パンは、スペイン窯と独自の製法(湯種製法)で作られていて、ふつうの食パンよりも、水分を多く含んでいるのが特長の人気商品です。

通常、食パンの保水率は、60〜70%が限界といわれていますが、パンのトラの食パンはなんと、保水率85%。

スペインの石窯職人によって作られたという、特性のスペイン窯で焼き上げることで、このモチモチ食感を実現しているのだそうです。

なんでも、スペイン窯は保温効果が高く、温度が下がりにくいという特性をもっているとかで、窯から放射される遠赤外線のおかげで、パンがもちもちに焼き上がるのだとか。

このモチモチの食感がクセになるとのことで、発売以来大人気商品に。

この人気をもって、2014年4月に「24時間で最も販売した焼き立ての食パン」のギネス世界記録に挑戦。

みごと、24時間で1,559.231キログラムを販売し、食パンの販売重量の世界記録を樹立しています。

同じ年の2014年8月の24時間テレビで、チャリティーパンを発売し知名度を上げます。

その後は、岡崎と八事にも出店し、2020年食品研究所を建設し、今に至っています。

加藤敦揮/株式会社トラムスコープ社長の年収は?

<株式会社トラムスコープの年商>

2021年の発表で15億円。
1店舗で年商4億円をたたき出しているところもある。

<社長の年収>

会社の年商や従業員・パートの人数から推定される推定年収は1500万円~1200万円。

求人のホームページに記載されていた表示に従うと、株式会社トラムスコープの年商は15億円となっています。

また、店舗によっては、年商4億円をたたき出すところもあり、パンのトラといえば、愛知県で知らない人はいないといってもよいほどの人気店です。

年商15億円というと、相当羽振りがいいのではと思いますが、株式会社トラムスコープは年商も好調ですが、従業員もたくさん抱えています。

従業員の数は正社員だけでも51名
パートさんは500名という大所帯です。

また、パンのトラで募集しているパン職人の求人を見てみると、「年収例」には、
年収450万円/25歳・入社3年
年収540万円/32歳・入社5年
年収680万円/36歳・入社10年と書かれていました。

こんなところから、加藤敦揮社長の推定年収は、1200万円~1500万円くらいなのではと推測します。

加藤敦揮/株式会社トラムスコープ社長の資産は?

加藤敦揮社長の資産について調べてみましたが、はっきりとしたことはわかりませんでした。

豪邸や高級マンションを所有していても、おかしくない会社の成長ぶりですが、まだはっきりとしたことは、公開できないといったところではと想像しています。

加藤敦揮/株式会社トラムスコープ社長の学歴は?

株式会社トラムスコープの加藤敦揮社長の学歴をご紹介します。

出身大学

加藤敦揮社長は、1999年3月に高校卒業後、日本福祉大学に進学、さらにその卒業後はオーストラリアのシドニーに留学。

さらに、その後の2004年には、なんとアメリカのワシントン大学に合格。

大学卒業後に日本に戻り、アルバイトのときの飲食店での経験を生かして、飲食業界で手腕を発揮することになります。

出身高校は?

加藤敦揮社長は、1999年3月に名城大学附属高校を卒業しています。

卒業後は、名城大学附属高校の同窓会文化講演会に呼ばれ、「現代の成長戦略」と題した講演会も開催しています。(2020年11月28日)

加藤敦揮/株式会社トラムスコープ社長の思想や座右の銘は?

加藤敦揮社長が大事にしているのは、「共に成長していきたい」ということ。

また、常に問題意識を持って、現状が正解ではないということを忘れないようにしているといいます。

さらに、「仕事をするということは、文句を言われること」だという加藤敦揮社長。

褒められているときは誰でもうれしいものですが、その状態は変化がなく安定した状態ともいえます。

そういうときは成長することもあまりありませんが、文句に耳を傾けることでその中に成長のタネが隠されているというわけですね。

常に文句に耳を傾けられる状態が、人を成長させてくれる」と加藤敦揮社長は語っています。

加えて、加藤敦揮社長は、「私たちが作っているものは、いつでも普通に買えるもの。あたりまえにある、あたりまえのもの」であるとも言います。

だからこそ、常識を疑い、失敗を繰り返し、それでもまた挑戦することを大事にしたいと考えています。

個人の力に頼るのではなく、会社として誰もが失敗しない環境を育てることだ」とも語る加藤敦揮社長。

前例をまねるのではなく、自分たちの正解を見つけること。
そして、見つけた正解を新しい「あたりまえ」に育てることが会社の役目だと考えています。

最近は、高級食パンを取り扱う専門店も増え、1本1000円前後するものも珍しくありませんが、パンのトラでは幅広く、いろいろな人に味わってほしいとの思いから、1本520円と手の出しやすい価格に設定しています。

また店内には、イートインスペースやキッズコーナーを準備して、コーヒーの無料提供まであります。

このあたりにも、加藤敦揮社長の「新しいあたりまえを」という経営理念がうかがえます。

加藤敦揮/株式会社トラムスコープ社長の妻や子どもは?

加藤敦揮社長の家族について調べてみましたが、ほとんど情報は得られませんでした。

また、結婚しているかどうかも調べてみましたが、こちらについても公開されていませんでした。

高校の卒業年から考えると、加藤敦揮社長は、現在41、2歳ですので、すでに結婚していても不思議ではありません。

また、海外留学の経験もあり語学も堪能だと思いますので、ひょっとすると国際結婚という可能性もあります。

今後、パンのトラが、さらにメディアで大きく取り上げられれば、加藤敦揮社長の家族のことについても情報が公開されるかもしれませんね。

まとめ

  • 加藤敦揮社長の生まれは愛知県安城市。
  • 加藤敦揮社長は日本福祉大学を卒業後、オーストラリアのシドニーに留学。
    さらにその後、アメリカのワシントン大学に進学している。
  • 2012年に株式会社トラムスコープを設立。
  • 2014年4月に「24時間で最も販売した焼き立ての食パン」のギネス世界記録に認定されている。
  • 株式会社トラムスコープの年商は15億円。
    加藤敦揮社長の年収は1500万円〜1200万円と推定。